TORTA TENERINA

La torta tenerina è una torta di origine ferrarese, perfetta per tutti gli amanti del cioccolato 🙂
La particolarità di questa torta è che in cottura si forma una caratteristica crosticina croccante che si rompe tutta, mentre l’interno rimane umido e pastoso. Una torta davvero sublime!
E’ semplice da preparare, ma bisogna fare molta attenzione alla cottura per evitare di ottenere una torta troppo asciutta o al contrario troppo bagnata.

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INGREDIENTI (per uno stampo da 20-22 cm):
4 uova
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di zucchero
60 g di farina
zucchero a velo per guarnire

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, trasferire il composto in una ciotola e aggiungere un tuorlo alla volta. Mescolare bene e aggiungere anche la farina. A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero e unirli al composto. Mescolare il tutto molto delicatamente, versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocerla a 170° (io forno ventilato) per 25 min circa. Per sicurezza, trascorso questo tempo, fare la prova stecchino (l’interno dovrà risultare ancora un po’ umido).
Lasciare raffreddare bene la torta prima di guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.

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