Facilissima e veloce da preparare, questa torta di ricotta rimane sofficissima ed è ideale da gustare a colazione o per merenda. Io l’ho resa ancora più golosa con tanti pezzetti di cioccolato bianco e al latte, ma potete arricchirla come più vi piace, anche con uvette o frutta secca tritata.

INGREDIENTI (per una teglia da 22-24 cm):
2 uova
250 g di ricotta
250 g di farina 00
130 g di zucchero
150 ml di latte
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato al latte
una bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare la ricotta con le uova. Aggiungere anche lo zucchero e il latte e mescolare ancora fino ad ottenere un composto senza grumi.

A questo punto unire anche la farina con il lievito e per ultimo il cioccolato spezzettato.
Amalgamare bene il tutto e versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare la torta soffice di ricotta e cioccolato a 180°, forno ventilato, e cuocerla per 30-35 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Lasciarla raffreddare completamente prima di guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La torta soffice di ricotta e cioccolato si conserva benissimo per qualche giorno a temperatura ambiente, ancora meglio se chiusa in una scatola di latta.