Realizzata con un impasto morbidissimo e leggero, questa torta soffice allo yogurt è arricchita da tante scagliette di cioccolato fondente e ciuffetti di Nutella che creano un goloso cuore in ogni fetta 🙂
Perfetta da gustare a colazione o a merenda, questa torta piace proprio a tutti!

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
2 uova
200 g di farina 00
125 g di yogurt alla vaniglia
120 g di zucchero
50 ml di olio di semi
70 g di cioccolato fondente
una bustina di lievito per dolci
Nutella qb
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.

Unire lo yogurt e l’olio, mescolare ancora e aggiungere poi la farina con il lievito. Amalgamare bene il tutto e unire il cioccolato fondente tritato finemente.

Versare l’impasto in una teglia foderata con la carta forno e aiutandosi con due cucchiaini, distribuire sulla superficie la Nutella a ciuffetti.

Infornare la torta a 180°, forno ventilato, e cuocerla per circa 25 min.

Una volta sfornata, lasciarla raffreddare completamente prima di guarnirla con lo zucchero a velo

CONSERVAZIONE
La torta soffice allo yogurt con cuore di Nutella si mantiene soffice e morbida per 3-4 giorni a temperatura ambiente.