Semplicissima e veloce da preparare, questa torta è ideale per una golosa colazione. Un impasto soffice soffice, ricco di ricotta e privo di burro e a completare il tutto, tanti ciuffetti di Nutella 🙂

INGREDIENTI (per una teglia da 22-24 cm):
2 uova
200 g di ricotta
250 g di farina 00
130 g di zucchero
150 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
Nutella qb

granella di zucchero per guarnire

In una ciotola mescolare la ricotta con le uova e lo zucchero. Unire anche l’olio di semi e il latte e mescolare ancora fino ad ottenere un composto senza grumi.

A questo punto unire anche la farina con il lievito, amalgamare bene il tutto e versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno, tenendone da parte qualche cucchiaio.

Mettere dei cucchiaini di Nutella su tutta la superficie, coprire con l’impasto tenuto da parte e guarnire la torta con la granella di zucchero.

Infornare la torta soffice alla ricotta Nutella a 180°, forno ventilato, e cuocerla per 25 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

CONSERVAZIONE
La torta soffice alla ricotta e Nutella si conserva benissimo per qualche giorno a temperatura ambiente, ancora meglio se chiusa in una scatola di latta.