Oggi vi lascio una ricetta, trovata curiosando si internet qualche giorno fa. Devo dire che mi ha subito incuriosita perché è una ricetta che non prevede i classici ingredienti di una torta, ma si realizza utilizzando soltanto i biscotti Pan di Stelle, il latte e il lievito. Devo ammettere che per quanto mi sia sembrata strana all’inizio, il risultato mi ha sorpreso tantissimo! 🙂
Questa torta risulta sofficissima e leggermente umida all’interno, proprio come le torte al cioccolato che piacciono a me…per niente asciutta e morbida morbida. Se poi la completate con uno strato di Nutella come ho fatto io, è ancora più irresistibile!
INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
350 g di biscotti Pan di Stelle
350 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
Nutella per guarnire (circa 2 cucchiai)
Tritare nel mixer i biscotti Pan di Stelle, fino a ridurli in polvere.
Trasferire i biscotti tritati in una ciotola, aggiungere il latte e il lievito e mescolare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere la torta a 180°, forno ventilato, per circa 30 min.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare, dopodiché toglierla dallo stampo e guarnirla con la Nutella e i biscotti a piacere.
CONSERVAZIONE
La torta Pan di Stelle, si conserva bene per qualche giorno a temperatura ambiente.