TORTA MORBIDA MASCARPONE E NUTELLA

Oggi vi voglio consigliare la ricetta per preparare una torta al cioccolato, farcita con il mascarpone e la Nutella, un vero concentrato di golosità!
Sicuramente una torta ipercalorica, ma perfetta per quando si ha voglia di coccolarsi un po’ 🙂

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INGREDIENTI (per uno stampo furbo da 24 cm):
3 uova
130 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito

Per la farcitura
250 gr di mascarpone
4 cucchiai di latte condensato
4 cucchiai abbondanti di Nutella

Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro.
Unire il cioccolato ed il burro e mescolare bene, dopodiché aggiungere la farina ed il lievito. Imburrare e infarinare lo stampo furbo, versarvi l’impasto e cuocere a 180° per circa 20 min.
Lasciare raffreddare bene la torta dopodiché capovolgerla su un piatto da portata.
Nel frattempo mescolare il mascarpone con il latte condensato fino ad ottenere una crema omogenea. Distribuire il composto nell’incavo della torta e metetre in frigo per circa 1 ora.
Riprendere poi la torta e versarvi sopra la Nutella.

Potete conservare la torta in frigo e gustarla come semifreddo, oppure tenerla a temperatura ambiente.
In entrambi i casi è assolutamente favolosa! 🙂

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