Quest’anno ci sto proprio prendendo gusto con le torte gelato, perché sono semplici, veloci da preparare e le varianti sono davvero infinite! Oggi ve ne propongo una golosissima a base di gelato alla panna, alternato a strati di biscotti Pan di Stelle e Nutella…come resistere ad una simile delizia? 🙂
INGREDIENTI:
500 ml di panna fresca da montare
300 g di latte condensato
4 cucchiai di Nutella
biscotti Pan di Stelle (circa 30)
1/2 bicchiere di latte
Per guarnire
un cucchiaio di Nutella
una decina di nocciole
Per prima cosa preparare il gelato montando bene la panna fresca, aggiungere il latte condensato e mescolare delicatamente per non smontare il composto. Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake e versare qualche cucchiaio di gelato, fare poi uno strato di biscotti leggermente inzuppati nel latte e con un cucchiaio far colare sopra un po’ di Nutella (io l’ho passata un minuto al microonde per renderla più fluida). Versare ancora il gelato, ripetere lo strato di biscotti e Nutella e poi il restante gelato alla panna. Chiudere con uno strato di biscotti e mettere in freezer a rapprendere per una notte. Una volta pronta, ribaltare la torta gelato su un vassoio e prima di servirla guarnirla con un pochino di Nutella e le nocciole spezzettate.