TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE

Un dolce semplice da realizzare e assolutamente buonissimo 🙂
Due morbidi strati di pasta biscotto al cacao farciti con una golosa crema a base di panna, mascarpone e cioccolato…una vera delizia!

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INGREDIENTI:

Per la base
3 uova + 1 albume
75 gr di farina
50 gr di cacao amaro
125 gr di zucchero semolato
50 ml di latte
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
una tazza di caffè (freddo)

Per la crema
250 gr di mascarpone
250 ml di panna da montare
50 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai di caffè

Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e per ultimo il latte.
Mescolare il tutto delicatamente e versare il composto sulla placca rivestita di carta forno, livellare bene e cuocere a 180° per 10 min.
Una volta cotta, far raffreddare bene la base, dopodiché tagliarla in 2 parti.

Nel frattempo preparare la crema:
Con le fruste mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffé, aggiungere le gocce di cioccolato e la panna montata.

Appoggiare una parte della base su una vassoio, spennellarla con un po’ di caffè e farcire con metĂ  crema.
Mettere il secondo strato di pasta biscotto al cacao, inzuppare sempre col caffè e distribuirvi sopra la crema rimasta.
Spolverare il dolce con il cacao e far riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.

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