Soffice e profumata, questa torta di zucca è resa morbida dallo yogurt nell’impasto, non contiene burro e si prepara velocemente con la zucca a crudo, senza bisogno di cuocerla prima. Io l’ho arricchita con cioccolato fondente e nocciole, ma potete anche utilizzare noci, altra frutta secca o amaretti sbriciolati, a piacere.

INGREDIENTI (per uno stampo da 22-24 cm):
3 uova
200 g di zucca (pesata senza buccia)
300 g di farina 00
125 g di yogurt bianco
120 g di zucchero
125 g di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
50 g di nocciole
una bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per guarnire

Tritare nel mixer la zucca con l’olio di semi, fino ad ottenere una sorta di crema e tenerla da parte.

In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire lo yogurt bianco e sbattere ancora.

Aggiungere la zucca frullata, mescolare e unire anche la farina con il lievito.

Sbattere il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi e a questo punto aggiungere anche il cioccolato tritato e le nocciole spezzettate.

Mescolare bene con una spatola e versare l’impasto in una teglia rivestita con la carta forno.
Infornare la torta di zucca a 180°, forno statico, e cuocerla per 30 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La torta di zucca con cioccolato e nocciole si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.