Visto che Natale è passato da poco, oggi vi lascio una ricetta facile facile per tornare alla normalità con un dolce leggero, ma allo stesso tempo squisito 🙂 La torta di carote con yogurt e nocciole è la classica torta casalinga, che si prepara velocemente e con pochi ingredienti, ideale da gustare a colazione o a merenda con una bella tazza di tè.

 

INGREDIENTI (per uno stampo da 20-22 cm):
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di zucchero
3-4 carote piccole
50 g di nocciole tritate
il succo di mezzo limone
una bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare le uova con lo yogurt, il succo di limone e lo zucchero.

Unire la farina con il lievito, mescolare ancora e per ultimo aggiungere anche le carote grattugiate e le nocciole tritate.

Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocerla a 180°, forno ventilato, per 25-30 min (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Una volta cotta lasciarla raffreddare completamente prima di guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La torta di carote con yogurt e nocciole si conserva bene per qualche giorno a temperatura ambiente.

ALTERNATIVE
Potete sostituire le nocciole con altra frutta secca a piacere (noci, mandorle) o arricchire la torta con gocce di cioccolato o uvetta.