Oggi vi lascio la ricetta per una torta perfetta per gli amanti del cioccolato 🙂 Veloce e di una facilità pazzesca, questa torta al cioccolato si prepara con pochissimi ingredienti, è senza farina e senza lievito, per cui ideale anche per chi ha intolleranze alimentari e ha la particolarità di rimanere cremosa e umida all’interno. Insomma, una torta da provare assolutamente ! 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm):
3 uova
140 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
100 g di burro

zucchero a velo per guarnire

Sciogliere il cioccolato insieme al burro, a bagnomaria o al microonde e lasciarlo intiepidire.

Versare il composto di cioccolato e burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare. Unire un uovo alla volta, mescolando con una frusta a mano (non montare il composto con le fruste elettriche).

Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere la torta a 180°, forno ventilato, per 25 min circa. All’interno dovrà rimanere morbida.

Lasciare raffreddare completamente la torta, prima di toglierla dalla teglia e guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La torta cremosa al cioccolato (senza farina) si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente.