TORTA ALLO YOGURT CON DOPPIA FARCITURA

Soffice e semplicissima da preparare, questa torta è realizzata con un impasto allo yogurt senza burro e per renderla ancora più golosa stavolta ho voluto fare una doppia farcitura…Nutella e crema di pistacchio, un abbinamento che io io adoro! 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 22-24 cm):
2 uova
250 g di farina 00
120 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
3 cucchiai di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Nutella qb
crema di pistacchio qb

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e lo yogurt bianco. Aggiungere l’olio di semi e il latte e mescolare ancora.

Per ultimo aggiungere anche la farina con il lievito, amalgamare tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.

Utilizzando due cucchiaini distribuire la Nutella e la crema di pistacchio su tutta la torta, coprire leggermente i ciuffetti con l’impasto e infornare a 180°, forno ventilato, per 20-25 min circa.

Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo.

CONSERVAZIONE
La torta allo yogurt con doppia farcitura si conserva benissimo per qualche giorno, a temperatura ambiente.