Mirtilli rossi e cioccolato bianco, un abbinamento che io adoro soprattutto nei cookies! 🙂 Stavolta ve lo propongo in una torta morbida morbida, con la ricotta nell’impasto. Semplice, veloce da preparare e ideale da gustare per merenda o a colazione.

INGREDIENTI (per una teglia da 20-22 cm):
1 uovo
200 g di ricotta
200 g di farina 00
130 g di zucchero
150 g di mirtilli rossi essiccati
150 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Nutella qb

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo e lo zucchero. Unire anche l’olio di semi e il latte e mescolare ancora fino ad ottenere un composto senza grumi.

A questo punto unire anche la farina con il lievito, amalgamare bene il tutto e per ultimo aggiungere il cioccolato bianco tritato e i mirtilli rossi (leggermente infarinati così che non affondino nella torta).

Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180°, forno ventilato, per 20-25 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Lasciare raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo e guarnirla con lo zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La torta alla ricotta con mirtilli rossi e cioccolato bianco si conserva benissimo per 2-3 giorni a temperatura ambiente.