Facile e veloce da preparare, questo tiramisù è golosità allo stato puro! Il classico tiramisù al caffè, arricchito da tanti pezzetti di cioccolato fondente e realizzato con una morbida crema, resa ancora più golosa dalla presenza della panna montata. Sicuramente una bomba calorica, ma una volta ogni tanto uno strappo si può fare 🙂
INGREDIENTI (per 4 coppette o una teglia piccola):
savoiardi (o Pavesini se preferite)
2 tuorli
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare
80 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
caffè qb (per bagnare i biscotti)
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero a velo. Unire anche il mascarpone e amalgamare il tutto.
A parte montare la panna e unirla al composto del mascarpone. Mescolare il tutto delicatamente fino ad ottenere una crema senza grumi.
Bagnare i biscotti nel caffè e fare un primo strato sul fondo delle coppette (o della teglia), versare qualche cucchiaio di crema e aggiungere qualche pezzetto di cioccolato tritato.
Continuare così per altri due strati, terminando con la crema e il cioccolato.
Far riposare il tiramisù in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirlo.
CONSERVAZIONE
Il tiramisù al caffè e cioccolato fondente si mantiene per massimo 3 giorni in frigo, coperto con la pellicola o la carta stagnola.