Lo strudel senza zucchero è una variante del classico dolce trentino, che viene preparato con le mele, la marmellata senza zucchero e la frutta secca e che è quindi adatto anche a chi deve moderare l’assunzione dello zucchero.
E vi assicuro che viene apprezzato anche da chi non ha problemi di glicemia, in quanto il gusto non ne risente affatto.
Provare per credere! 🙂

INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
1 cucchiaio di fruttosio
30 g di noci
30 g di mandorle
30 g di nocciole
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di marmellata di albicocche senza zucchero

Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti sottili e metterle in una ciotola con le noci, le mandorle e le nocciole tritate.
Aggiungere il pangrattato, il fruttosio e per ultimo la marmellata.
Srotolare la pasta sfoglia, disporre al centro il ripieno e chiudere, sigillando bene i bordi.
Bucherellare tutta la superficie con una forchetta e cuocere lo strudel a 180° per circa 20 min.