STRUDEL ALLE PESCHE

Oggi vi lascio la ricetta per un dolce semplice e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo goloso e saporito. Una variante del classico strudel di mele, realizzato con le pesche, un frutto che in questo periodo è al massimo della sua bontà e che rende questo dolce davvero unico.

strudelpesche

INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 pesche
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di marmellata di pesche
20 g di mandorle tritate
4-5 biscotti secchi (tipo frollini)
latte per spennellare
zucchero a velo per guarnire

Sbucciare le pesche, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola con lo zucchero e la marmellata. Unire anche le mandorle tritate e i biscotti secchi sbiciolati (serviranno ad assorbire il succo delle perche) e mescolare il tutto. Srotolare la sfoglia, disporre al centro il composto di pesche e chiudere lo strudel, sigillando bene i bordi. Spennellarlo con un goccio di latte e con un coltello praticare dei tagli sulla superficie. Infornare lo strudel a 180° per circa 20 min. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare, dopodiché guarnirlo con una spolverata di zucchero a velo.