SPIEDINI DI CARNE IN PADELLA

Oggi vi propongo gli spiedini di carne, un secondo molto appetitoso ed invitante.
Richiedono un po’ di tempo nel preparare tutti gli ingredienti, ma per il risultato finale ne vale davvero la pena!

spiedini

INGREDIENTI (per 10 spiedini):
700 gr di carne di lonza
300 gr di salsiccia
3 wurstel grandi
2 peperoni gialli
4-5 pomodori ramati

Per la cottura:
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
un rametto di rosmarino
sale

Cominciare prepararndo tutti gli ingredienti a tocchetti non troppo grossi e più o meno della stessa grandezza: i wurstel, la salsiccia, la carne di lonza e i pomodori.
Lavare i peperoni, tagliarli a metà, privarli dei filamenti bianchi interni e dei semini e tagliare anche questi a rettangolini.
Assemblare poi gli spiedini, infilzando sui bastoncini di legno o di acciaio, i vari ingredienti, alternandoli tra loro.
Disporre gli spiedini in una padella e farli rosolare con un pò d’olio e il rosmarino, bene su tutti i lati. Sfumare poi con il vino bianco, farlo evaporare, salare e continuare la cottura per altri 20 min circa, coprendo la padella con il coperchio.
Gli ultimi 5 minuti, scoprire la pentola e alzare un po’ il fuoco così da far dorare bene gli spiedini.

Se dovesse avanzare della verdura, metterla in pentola gli ultimi 10 min di cottura e servirla in accompagnamento degli spiedini.