Buonissimi e golosi, i Grisbì sono quesi meravigliosi biscottini di frolla che racchiudono un morbido cuore di cioccolato. Prepararli in casa con la Nutella è molto semplice e in poco tempo avrete dei dolcetti perfetti da gustare per merenda o per accompagnare una bella tazza di the.

grisbi

INGREDIENTI (per circa 13 biscotti):
170 g di farina 00
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
Nutella qb

In una ciotola mescolare la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito. Unire il burro a pezzetti e impastare con le mani, aggiungere anche l’uovo e lavorare bene la frolla fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, dopodiché farla riposare in frigo una mezz’oretta. Trascorso questo tempo, stenderla con il matterello e con un coppapasta (o un bicchiere) ricavare dei dischetti. Farcirne la metà con un cucchiaino abbondante di Nutella e chiudere con un altro dischetto di frolla, sigillando bene i bordi.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per 10-12 min circa.

grisbi2

Qui sotto trovate la videoricetta: