SFOGLIATINE CON RIPIENO DI CIOCCOLATO E AMARETTI

Oggi vi voglio consigliare queste sfogliatine con ripieno di cioccolato e amaretti, un dolcetto che si prepara in cinque minuti e che non ha bisogno di molti ingredienti.
Semplici ma deliziose, queste sfogliatine sono ideali da preparare quando si ha voglia di qualcosa di dolce e goloso e non si ha molto tempo a disposizione.

sfogliaamaretti

INGREDIENTI (per 6 sfogliatine):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
10-12 amaretti

Per spennellare
un goccio di latte
zucchero semolato

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli. In una terrina lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero a velo fino a che non diventa bella cremosa. Aggiungere il cicoccolato tritato e gli amaretti sbriciolati con le mani e mescolare il tutto. Mettere un cucchiaio di farcitura in ciascun rettangolo, chiudere sigillando bene i bordi e praticare un paio di taglietti su ciascuna sfogliatina.
Spennellare i dolci con un goccio di latte, cospargerli con un po’ di zucchero semolato e infornarli a 180° per 20-25 min circa.

sfogliaamaretti2