Del salame di cioccolato, uno dei dolci più semplici e veloci da preparare, ci sono un’infinità di varianti…tutte golosissime! Quello che vi propongo oggi è al cioccolato fondente e Nutella, che oltre ad essere buonissimo, ha anche il pregio di non contenere uova, che si sa, crude possono sempre creare qualche problema. Insomma, non ci sono proprio ragioni per non provare una simile delizia! 🙂

salame

INGREDIENTI:
250 g di biscotti secchi
80 g di burro
80 g di zucchero a velo
70 g di cioccolato fondente
30 g di nocciole tritate
un cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di Nutella
1/2 bicchiere di latte

In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il cacao e il latte. Unire il cioccolato e il burro sciolti insieme e la Nutella e amalgamare il tutto. Aggiungere anche i biscotti tritati e la granella di nocciole, mescolare bene, dopodiché versare il composto su un foglio di pellicola e dargli la forma classica del salame. Avvolgerlo completamente nella pellicola e metterlo in frigo per qualche ora prima di servirlo. L’ideale è prepararlo il giorno prima e tirarlo fuori dal frigo un paio d’ore prima di gustarlo.