Oggi vi lascio la ricetta per la variante chiara del classico salame di cioccolato, realizzato appunto con il cioccolato bianco e arricchito da tante nocciole. Un dolce facilissimo, veloce, ideale per chi ama il cioccolato bianco 🙂 Visto che risulta già dolce così, io vi coniglio di non aggiungere altro zucchero, altrimenti risulterebbe troppo stucchevole.

INGREDIENTI:
100 g di biscotti secchi
200 g di cioccolato bianco
100 g di burro
50 g di nocciole tostate

Sciogliere il cioccolato bianco con il burro, versare il composto in una ciotola e aggiungere i biscotti secchi tritati grossolanamente.

Mescolare e unire poi anche le nocciole spezzettate. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, trasferire il composto su un foglio di pellicola e dargli la forma del classico salame.

Mettere in frigo il salame al cioccolato bianco e nocciole per qualche ora a rassodare (io l’ho preparato il giorno prima).

Togliere il dolce dal frigo un’oretta prima di servirlo, così da gustarlo al meglio.