ROTOLO ALLA MARMELLATA

Il dolce che vi propongo oggi è un sofficissimo rotolo alla marmellata. Realizzato con una morbida base di pasta biscotto che si scioglie letteralmente in bocca, questo rotolo racchiude una dolce farcitura di marmellata di fragole ed è perfetto come fine pasto o per una golosa merenda. Ovviamente con il ripieno ci si può sbizzarrire e per quanto mi piaccia anche con la Nutella, questo rotolo è davvero delizioso anche con la marmellata, perchè rimane ancora più morbido e umido all’interno.

rotolo alla marmellata

INGREDIENTI:
un rotolo di pasta biscotto
350 g di marmellata (del gusto che preferite)
zucchero a velo per guarnire

Preparare il rotolo di pasta biscotto e una volta intiepidito, spalmare tutta la superficie con la marmellata scelta. Arrotolare poi su se stesso, dalla parte più larga e lasciarlo così arrotolato in uno strofinaccio, in modo che si compatti bene. Lasciare riposare il rotolo alla marmellata fino a che non si sarà completamente raffreddato e guarnirlo infine con una spolverata di zucchero a velo.