Oggi vi propongo un primo piatto tipico della mia zona, un risotto gustoso e saporito grazie alla presenza della salsiccia.
Purtroppo la foto non mi è venuta un granché e non rende giustizia a questo piatto che invece è buonissimo! 🙂

Senzanome

INGREDIENTI (per 4 persone):
350 gr di riso
200 gr di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
cipolla
olio
grana
brodo (o 1 dado)
una noce di burro

In una pentola far soffriggere con un pochino d’olio la cipolla tritata finemente, sbriciolare la salsiccia e farla rosolare per qualche minuto.
Sfumare poi con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per una decina di minuti.
A questo punto aggiungere il riso, sfumare con il restante vino bianco, farlo evaporare e lasciare cuocere per circa 20 min aggiungendo poco alla volta il brodo.
Spegnare il fuoco e finire il risotto aggiungendo il burro e il grana, mantecare bene e se necessario aggiustare di sale (solitamente non è necessario visto che già la salsiccia e il grana danno parecchio sapore).