Oggi vi lascio la ricetta per un delicatissimo e cremoso risotto alla zucca. Un piatto tipico del periodo autunnale, saporito e gustoso, perfetto per chi ama particolarmente i risotti.

risottozucca

INGREDIENTI (per 4 persone):
350 gr di riso
300 gr di zucca
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
una noce di burro
grana
olio
sale

Pulire la zucca, sbucciandola e privandola dei semi, tagliarla poi a tocchetti molto sottili e farla rosolare con la cipolla tritata finemente e l’olio. Cuocerla fino a che non sarà ben ammorbidita, dopodiché aggiungere il riso. Tostarlo per una decina di minuti mescolandolo spesso, sfumare con il vino bianco e una volta evaporato, aggiustare di sale.
Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta fino a cottura ultimata (ci vorranno circa 15-20 min) infine, mantecare con una noce di burro e qualche cucchiaio a piacere di grana.