Oggi vi lascio la ricetta per una torta velocissima ma dal successo assicurato. Realizzata con un impasto a base di yogurt, è una via di mezzo tra una frolla e una torta soffice e racchiude una cremosa farcitura a base di ricotta e cioccolato fondente.
Veloce, semplice e golosissima! 🙂

INGREDIENTI:
Per la base
1 uovo
400 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la farcitura
500 g di ricotta
150 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
una bustina di vanillina

In una ciotola impastare il burro morbido a tocchetti con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire lo yogurt e l’uovo e mescolare bene.

Per ultimo aggiungere la farina con il il lievito e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

A parte in una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta con la vanillina e lo zucchero. Unire il cioccolato tritato e mescolare.

Dividere la base in due parti e stendere la prima su un foglio di carta forno. Adagiare la base in una teglia rettangolare, versare sopra la crema di ricotta e cioccolato e chiudere con il restante impasto, steso sempre con il matterello.

Sigillare bene i bordi e infornare la torta a 180°, forno ventilato, per 30 min circa.

Una volta cotta lasciarla raffreddare completamente prima di guarnirla con lo zucchero a velo e tagliarla a quadrotti.

CONSERVAZIONE
I quadrotti morbidi allo yogurt con crema di ricotta e cioccolato si conservano soffici per 2 giorni a temperatura ambiente, poi vi consiglio di metterli in frigo.