PUPAZZO DI NEVE COCCO E CIOCCOLATO

Oggi vi lascio questo dolce in pieno tema natalizio che piacerà tanto ai bambini , ma anche ai grandi 🙂
Questo pupazzo cocco e cioccolato oltre ad essere un’idea carina e simpatica è anche una torta buonissima e molto golosa!
La base è una torta al cacao ricca di pezzetti di cioccolato, che viene spennellata tutta con del cioccolato fondente sciolto e guarnita poi con il cocco grattugiato e decorata con confettini colorati e della glassa all’acqua.

pupazzo

INGREDIENTI:
1 uovo
150 gr di farina 00
70 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
70 gr di burro
200 ml di latte
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale

Per decorare
100 gr di cioccolato fondente
4-5 cucchiai di cocco grattugiato
smarties colorati
glassa all’acqua (2 cucchiai di zucchero a velo, un cucchiaio di acqua, coloranti alimentari)

In una ciotola sbattere l’uovo con il pizzico di sale e lo zucchero, unire il burro fuso e il latte e mescolare ancora. Aggiungere anche la farina con il cacao e il lievito e per ultimo il cioccolato tritato grossolanamente. Amalgamare tutti gli ingredienti, versare l’impasto in una teglia a forma di pupazzo di neve e cuocere a 180° per circa 20 min.
Una volta cotta la base, lasciarla raffreddare bene, dopodichè sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e spennellare tutta la torta. Guarnire a piacere con il cocco grattugiato, i confettini colorati e la glassa all’acqua.