POLPETTE DI CARNE MORBIDISSIME

Oggi vi propongo la ricetta per un piatto che io adoro, le polpette! Appetitose e saporite, sono un ottimo modo per mangiare la carne in maniera diversa e gusosa.
Io vi racconto come le facciamo noi a casa, cuocendo prima la carne, così che le polpette risultino croccanti fuori, ma morbidissime all’interno.
Una ricetta supercollaudata, per un risultato garantito 🙂

polpette

INGREDIENTI (per circa 18 polpette di media grandezza):
500 gr di lonza di maiale
200 gr di mortadella
100 gr di grana
1 uovo
1 panino
latte qb
prezzemolo
pangrattato
olio di semi per friggere

Tagliare la carne a tocchetti e farla cuocere con un po’ d’olio, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e una volta evaporato, aggiustare di sale. Cuocere per circa 45 min aggiungendo del brodo se necessario.
Lasciare raffreddare la carne, dopodiché frullarla con la mortadella.
Aggiungere il grana, l’uovo, un panino ammollato nel latte, il prezzemolo e frullare bene il tutto. Nel caso il composto risultasse troppo duro, aggiungere ancora un pochino di latte.
A questo punto, con le mani ricavare le polpette, schiacciarle legegrmente e passarle bene in abbondante pangrattato. Scaldare l’olio in un’ampia padella, dopodichè adagiarvi le polpette e friggerle bene da entrambi i lati, fino a che non risulteranno ben dorate.