Oggi vi lascio la ricetta per un buonissimo plumcake da gustare a colazione. Un dolce semplice e veloce da preparare, leggero ma allo stesso tempo goloso. Questo plumcake non contiene ne olio ne burro, ma solo tanta ricotta che lo rende soffice e morbidissimo ed è arricchito dal caffè e dal cioccolato tritato, che gli danno un gusto unico. Assolutamente da provare 🙂

plumcake ricotta caffè e cioccolato

INGREDIENTI:
2 uova
250 g di farina 00
250 g di ricotta
130 g di zucchero
50 ml di latte
2 tazzine di caffè (amaro)
100 g di cioccolato fondente
una bustina di lievito per dolci

In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire poi il latte, il caffè freddo e le uova e mescolare bene con una frusta a mano. Aggiungere anche la farina con il lievito e per ultimo il cioccolato fondente tritato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno. Infornare il plumcake a 180°, forno statico, e cuocerlo per 35-40 min circa (fare sempre la prova stecchino).