PLUMCAKE ALLA NUTELLA

So che con il caldo di questi giorni accendere il forno è una vera follia, ma se il risultato è un dolce come questo, un piccolo sacrificio si può fare 🙂
Perfetto da gustare a colazione o a merenda, questo plumcake è ricco di latte che lo rende morbidissimo e racchiude un cremoso cuore di Nutella…una vera golosità! 🙂

INGREDIENTI:
2 uova
200 g di farina 00
120 g di zucchero
50 g di burro
200 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Nutella qb
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare bene le uova con il latte e il burro fuso. Unire lo zucchero, mescolare ancora e per ultimo aggiungere anche la farina con il lievito.

Amalgamare bene il tutto e versare 2/3 di impasto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno.
Mettere al centro del plumcake la Nutella a cucchiaiate e coprire con il restante impasto.

Infornare il plumcake alla Nutella a 160°, forno statico e cuocerlo per circa 35 min (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Lasciarlo raffreddare completamente e guarnirlo infine con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
Il plumcake alla Nutella si conserva benissimo per qualche giorno a temperatura ambiente coperto con un canovaccio, o chiuso in una scatola di latta.