PLUMCAKE AL LATTE CONDENSATO E CIOCCOLATO (sofficissimo e senza burro)

Oggi vi lascio la ricetta per un sofficissimo plumcake, che più morbido non si può! Questo plumcake, come spesso mi succede, è nato per caso, dalla necessità di finire del latte condensato…il mio alleato in estate per la preparazione di gelati e semifreddi. Stavolta però volevo utilizzarlo per preparare un dolce “caldo”, più adatto al periodo, ed ecco quindi un golosissimo plumcake da colazione o merenda…sicuramente un po’ calorico è vero, ma ogni tanto uno strappo si può fare no? 🙂

INGREDIENTI:
3 uova
170 g di latte condensato
250 g di farina 00
50 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, unire l’olio e il latte condensato e mescolare ancora.

A questo punto aggiungere anche il latte e infine la farina con il lievito. Per ultimo unire il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare il tutto.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno e infornare a 170°, forno statico, per 45 min circa (fare la prova stecchino per sicurezza).

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare completamente prima di guarnirlo con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
Il plumcake al latte condensato e cioccolato si mantiene benissimo per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

ALTERNATIVE
Potete omettere il cioccolato, o sostituirlo con altro cioccolato a piacere.