Oggi vi propongo la ricetta dei pizzoccheri, un primo piatto tipico della tradizione culinaria valtellinese.
Ricchi e saporiti sono un piatto davvero gustoso!

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INGREDIENTI:
500 gr di pizzoccheri
300 gr di fontina
200 gr di formaggio latteria morbido
3 cucchiai di grana
2 cespi di coste
2 patate medie
50 gr di burro
un mazzetto di salvia
olio

In un pentolino far sciogliere il burro con un po’ di olio e la salvia, in modo che si insaporisca bene.
Lavare le coste, tagliarle a striscioline sottili e metterle a bollire in abbondante acqua salata con le patate tagliate a tocchetti, in una pentola capiente.
Lasciare bollire per circa 10 min, dopodiché buttare anche i pizzoccheri e far cuocere per altri 10 min.
Trascorso questo tempo scolare il tutto e condire con il grana e i formaggi precedentemente tagliati a dadini.
Mescolare bene ed irrorare infine con il burro fuso.
Servire ben caldi.