Eccomi di nuovo qua, al ritorno delle vacanze, con una ricettina semplice semplice…un gustoso e saporito pesto di pomodori secchi, ottimo per condire la pasta.

pestorosso

INGREDIENTI (per 4 persone):
50 gr di pomodori secchi (se si usano quelli sott’olio vanno sgocciolati molto bene)
una decina di foglie di basilico fresco
50 gr di grana
30 gr di mandorle tostate
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva

Mettere nel mixer i pomodori secchi, le foglie di basilico lavate e asciugate e l’aglio e tritare il tutto. Aggiungere anche le mandorle, precedentemente tostate in una padella antiaderente per una decina di minuti, il grana e tritare ancora.
Aggiungere l’olio a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Un consiglio: prima di condire la pasta, “allungare” il pesto con un paio di cucchiai di acqua di cottura, così da renderlo ancora più cremoso e fluido.