Oggi vi lascio la ricetta per un primo piatto dal sapore semplice e delicato, ma allo stesso tempo molto gustoso. La pasta con panna, prosciutto e piselli si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per l’estate, visto che con il caldo non si ha troppa voglia di stare ai fornelli.

pannaprosciuttopiselli

INGREDIENTI (per 4 persone):
300 g di pasta
250 g di piselli
250 ml di panna fresca
3 fette di prosciutto cotto (o quello a dadini)
2-3 cucchiai di grana
1 cucchiaio di cipolla tritata
olio
sale
pepe

In una padella far rosolare la cipolla con un po’ di olio, aggiungere i piselli, aggiustare di sale e pepe e farli cuocere per 10-15 min con il coperchio (così non sarà necessario aggiungere acqua).
Una volta cotti, spegnere il fuoco, unire il prosciutto spezzettato (o i dadini) e la panna e mescolare il tutto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di piselli. Aggiungere anche il grana e mescolare bene il tutto.