PASTA FROLLA AL CACAO (ricetta base per biscotti e crostate)

Una ricetta classica, quella della pasta frolla al cacao…una preparazione semplice e veloce, perfetta da  per realizzare biscotti, crostate e rotoli dolci.

INGREDIENTI:
200 g di farina
50 g di cacao
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola lavorare il burro morbido a tocchetti con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire poi l’uovo e il tuorlo e lavorare ancora fino ad ottenere una sorta di crema.

A questo punto aggiungere anche la farina con il cacao amaro e il lievito, trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla al cacao nella pellicola e metterla in frigo fino al momento di utilizzarla.

CONSERVAZIONE
La pasta frolla al cacao si può preparare il giorno prima di utilizzarla e conservarla in frigo, ma se avanza, si può anche congelare e scongelare a temperatura ambiente all’occorrenza.