PASTA CON PANNA, FUNGHI E SALSICCIA

La ricetta che vi lascio oggi è per preparare un delizioso primo piatto, la pasta con panna, funghi e salsiccia.
Una pasta gustosissima, dal sapore tipicamente invernale, saporita e cremosa.

salsicciafunghi

INGREDIENTI (per 4 persone):
350 gr di pasta
300 gr di salsiccia
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
30 gr di funghi porcini secchi
200 ml di passata di pomodoro
250 ml di panna fresca da cucina
3-4 cucchiai di grana
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

In una pentola rosolare con un filo d’olio la cipolla tritata, unire la salsiccia sbriciolata e cuocere per qualche minuto. Sfumare poi con il vino bianco e una volta evaporato, salare e pepare. Aggiungere anche la passata di pomodoro e i funghi precedentemente ammollati in acqua calda e cuocere il sugo per circa 30 min.
Una volta cotta la pasta condirla con il sugo di salsiccia e funghi, aggiungere anche la panna e il grana e mescolare bene il tutto.