PANZEROTTI AL FORNO PEPERONI E SCAMORZA

Oggi vi lascio una ricetta sfiziosissima! 🙂 I panzerotti sono tra i miei lievitati preferiti e di solito li preparo nella versione classica, già buonissima 🙂 , pomodoro e mozzarella. Stavolta ho voluto esagerare e li ho riempiti con la peperonata…inutile dirvi quanto sono buoni!

INGREDIENTI:
500 g di farina 0
350 ml di acqua
15 g di sale
2 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di zucchero

Per il ripieno
2 peperoni di media grandezza
5-6 cucchiai di passata di pomodoro
250 g di scamorza dolce
sale
olio

Per spennellare
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di acqua

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Unire l’olio, il sale e per ultimo l’acqua e impastare il tutto.

Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani per una decina di minuti. Coprirlo poi con un canovaccio e farlo lievitare fino al suo raddoppio (circa 4-5 ore).

Nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a metà e dopo averli privati dei semini interni, tagliarli a striscioline. Metterli in una padella con un po’ di olio e il sale e farli cuocere per 15-20 min circa.

Una volta lievitato l’impasto, dividerlo in tante palline, allargarle bene con le mani e mettere al centro di ognuna un cucchiaio di passata di pomodoro condita con un filo d’olio, i peperoni e qualche cubetto di scamorza.

Chiudere i panzerotti e con un coppapasta (o una ciotolina) tagliare a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta.

Disporre i panzerotti su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con l’emulsione di acqua e olio e lasciarli riposare un’altra mezz’ora.

Infornarli poi a 200°, forno ventilato, e cuocerli per 25 min circa.