Pur essendo lombarda ho scoperto questo dolce, tipico di Milano, solo di recente e mi è subito piaciuto tantissimo.
E’ una specie di grosso biscotto, rustico e molto semplice, sia da preparare, sia nel gusto, realizzato con la farina di mais che gli dà una consistenza molto particolare.
Croccante e goloso perchè ricoperto con tanto zucchero, è ottimo a colazione o per una sana e genuina merenda.

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INGREDIENTI (per 8 pezzi):
200 gr di farina di mais
100 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato + qualche cucchiaio per guarnire
75 gr di burro
2 uova
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Unire il pizzico di sale, il burro fuso e per ultimo le farine setacciate con il lievito.
Mescolare bene, dopodichè disporre il composto a cucchiaiate sulla teglia rivestita di carta forno.
Fare circa 8 mucchietti, ben distanziati tra loro, schiacciarli leggermente col cucchiaio e cospargerli con abbondante zucchero semolato.
Infornare a 180° per 20 min.

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