PAN MEINO

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce tipico di Milano, il Pan Meino…una sorta di grosso biscotto, rustico e molto semplice, sia nella preparazione che nel gusto, realizzato con la farina di mais che gli dà una consistenza molto particolare.
Croccante e goloso perché ricoperto con tanto zucchero, è ottimo a colazione o per una sana merenda.

INGREDIENTI (per 8 pezzi):
2 uova
200 g di farina di mais
100 g di farina 00
50 g di zucchero semolato + qualche cucchiaio per guarnire
75 g di burro
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Unire il pizzico di sale, il burro fuso e per ultimo le farine setacciate con il lievito.

Mescolare bene, dopodiché disporre il composto a cucchiaiate sulla teglia rivestita di carta forno.

Fare circa 8 mucchietti, ben distanziati tra loro e cospargerli con abbondante zucchero semolato.

Infornare a 180°, forno ventilato, per 20 min circa.

CONSERVAZIONE
Il Pan Meino si conserva per più giorni chiuso in una scatola di latta.