PAN BRIOCHE SOFFICISSIMO SENZA UOVA

Oggi vi lascio una ricetta favolosa, da provare assolutamente. Questo pan brioche non contiene uova, poco burro ed è di una sofficità pazzesca!
Con tanto latte nell’impasto, rimane morbidissimo, è perfetto per realizzare qualsiasi lievitato, treccine, cornetti, panini dolci e contiene anche pochissimo lievito. Ovviamente il tempo di lievitazione è un pochino più lungo, ma il risultato è davvero eccezionale.

pan brioche senza uova

INGREDIENTI:
250 g di farina 00
250 g di farina 0
150 g di zucchero
75 g di burro
2 g di lievito di birra
150 ml di latte
100 ml di acqua
un pizzico di sale

In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Unire il burro morbido a tocchetti e il pizzico di sale e lavorare con le mani. Aggiungere anche il latte e l’acqua tiepidi, trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani, aggiungendo pochissima farina se necessario, per almeno 10 min, fino a che non risulterà elastico ed omogeneo. Rimettere l’impasto nella ciotola e farlo lievitare coperto con un canovaccio per almeno 4 ore, o comunque fino al suo raddoppio.