Oggi vi lascio la ricetta per un impasto di pan brioche soffice e morbido, reso ancora più saporito e profumato dalla presenza della panna. Una base facile facile da preparare, perfetta per realizzare tantissime cose buone per la colazione…treccine, cornetti e panini dolci verranno perfetti con questo impasto! 🙂
INGREDIENTI:
250 g di farina 0
50 g di zucchero
40 g di burro
200 ml di panna fresca
2 g di lievito di birra
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e il lievito di birra.
Unire il burro morbido a tocchetti e infine la panna appena tiepida.
Impastare il tutto, trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani per una decina di minuti, aggiungendo pochissima farina.
Una volta ottenuto un impasto elastico e omogeneo, rimetterlo nella ciotola e farlo lievitare coperto con un canovaccio per almeno 4-5 ore, o comunque fino al suo raddoppio.
Trascorso questo tempo, realizzare le brioche desiderate, posizionarle sulla carta forno e lasciarle lievitare ancora un’oretta prima di cuocerle.