Crea sito

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

Ecco la ricetta per una torta salata semplice e sfiziosa 🙂 INGREDIENTI: un rotolo di sfoglia già pronta 3 zucchine una decina di pomodorini 100 gr di fontina 50 gr di emmenthal 3 fette di prosciutto cotto cipolla olio sale In una padella cuocere le zucchine tagliate a cubetti con un filo d’olio, un po’di […] Continua a leggere…

SFOGLIETTE ALLE MELE

Queste deliziose sfogliette sono velocissime da preparare e di grande effetto! Provatele appena sfornate…sono squisite 🙂 Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 mela 1 cucchiaio di zucchero semolato 2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche Tagliare la pasta sfoglia a rettangoli. Sbucciare la mela, farla a fettine sottili e disporne 4-5 sovrapposte […] Continua a leggere…

BISCOTTI DI FROLLA

Questi biscotti sono perfetti da accompagnare al thè, al caffè o da soli per una semplice merenda. INGREDIENTI: 200 gr di farina 100 gr di burro 80 gr di zucchero 1 cucchiaino di miele 1 uovo+1 tuorlo 1 cucchiaino di lievito zucchero a velo per guarnire In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, […] Continua a leggere…

STRUDEL SALATO

INGREDIENTI: un rotolo di pasta sfoglia 5 cucchiai di passata di pomodoro 3 cucchiai di funghi sott’olio 100 gr di fontina 3 fette di prosciutto cotto olio origano Aprire il rotolo di sfoglia e disporre al centro le fette di prosciutto cotto. versare sopra la passata di pomodoro, aggiungere i funghi ben sgocciolati e la […] Continua a leggere…

MUFFIN RICOTTA E MARMELLATA

Se c’è una cosa che proprio mi piace preparare per colazione sono i muffin! 🙂 Piccoli e soffici sono un ottimo modo per iniziare con dolcezza la giornata. Oggi vi propongo quelli con la ricotta nell’ impasto che dà morbidezza e sofficità e un goloso cuore di marmellata 🙂 Ecco gli ingredienti per 12 muffin: […] Continua a leggere…

TRECCE ALLA MARMELLATA

Queste morbide trecce alla marmellata fatte con il pan brioche sono perfette per la colazione o per una gustosa merenda! Morbidissime appena sfornate si mantengono bene anche per qualche giorno…provare per credere! 🙂 INGREDIENTI: pan brioche (per la ricetta vedere in “preparazioni base dolci”) marmellata a piacere latte per spennellare granella di zucchero Prendere l’impasto […] Continua a leggere…

pan brioche dolce ricetta base

PAN BRIOCHE DOLCE (ricetta base per trecce, cornetti, brioche e altri lievitati)

La ricetta semplice e veloce per preparare un perfetto pan brioche, da utilizzare per realizzare cornetti, panini dolci, brioche ripiene, treccine tantissime altre bontà per la colazione. Una ricetta base dal risultato assicurato! La quantità di lievito che vedete nella ricetta vi permetterà di ottenere un pan brioche particolarmente soffice e morbido, ma se avete […] Continua a leggere…

PASTA PER LA PIZZA

Ecco a voi la mia ricetta per l’impasto che io utilizzo per pizza, focacce e panzerotti. INGREDIENTI: 500 g di farina 0 350 ml di acqua tiepida 15 g di sale 2 cucchiaini di zucchero 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1/2 bustina di lievito di birra In una ciotola mescolare la farina con il […] Continua a leggere…

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

Per inaugurare questo nuovo blog vi propongo una delle mie ricette “cavallo di battaglia”… dei favolosi e cioccolatosissimi muffin! INGREDIENTI: 120 gr di farina 60 gr di zucchero 50 gr di burro 100 ml di latte 2 uova 200 gr di cioccolato fondente una bustina di lievito un pizzico di sale In un pentolino far […] Continua a leggere…