Crea sito

MUFFIN RICOTTA E MARMELLATA

Se c’è una cosa che proprio mi piace preparare per colazione sono i muffin! 🙂 Piccoli e soffici sono un ottimo modo per iniziare con dolcezza la giornata. Oggi vi propongo quelli con la ricotta nell’ impasto che dà morbidezza e sofficità e un goloso cuore di marmellata 🙂 Ecco gli ingredienti per 12 muffin: […] Continua a leggere…

TRECCE ALLA MARMELLATA

Queste morbide trecce alla marmellata fatte con il pan brioche sono perfette per la colazione o per una gustosa merenda! Morbidissime appena sfornate si mantengono bene anche per qualche giorno…provare per credere! 🙂 INGREDIENTI: pan brioche (per la ricetta vedere in “preparazioni base dolci”) marmellata a piacere latte per spennellare granella di zucchero Prendere l’impasto […] Continua a leggere…

pan brioche dolce ricetta base

PAN BRIOCHE DOLCE (ricetta base per trecce, cornetti, brioche e altri lievitati)

La ricetta semplice e veloce per preparare un perfetto pan brioche, da utilizzare per realizzare cornetti, panini dolci, brioche ripiene, treccine tantissime altre bontà per la colazione. Una ricetta base dal risultato assicurato! La quantità di lievito che vedete nella ricetta vi permetterà di ottenere un pan brioche particolarmente soffice e morbido, ma se avete […] Continua a leggere…

PASTA PER LA PIZZA

Ecco a voi la mia ricetta per l’impasto che io utilizzo per pizza, focacce e panzerotti. INGREDIENTI: 500 g di farina 0 350 ml di acqua tiepida 15 g di sale 2 cucchiaini di zucchero 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1/2 bustina di lievito di birra In una ciotola mescolare la farina con il […] Continua a leggere…

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

Per inaugurare questo nuovo blog vi propongo una delle mie ricette “cavallo di battaglia”… dei favolosi e cioccolatosissimi muffin! INGREDIENTI: 120 gr di farina 60 gr di zucchero 50 gr di burro 100 ml di latte 2 uova 200 gr di cioccolato fondente una bustina di lievito un pizzico di sale In un pentolino far […] Continua a leggere…