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BISCOTTI CON LA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO

Belli da vedere, ma soprattutto buonissimi, questi biscotti oltre ad essere perfetti come dolce o come merenda, sono anche un’idea regalo per Natale. Realizzati con l’apposito stampo in silicone, questi biscotti sono formati da una semplice base di pasta frolla e guarniti con una sottile tavoletta di cioccolato. Io li ho realizzati misti, con i […] Continua a leggere…

STELLINE DI FROLLA ALLA NUTELLA (senza glutine)

Belle e semplicissime da realizzare, queste stelline di frolla alla Nutella sono ideali da preparare nel periodo natalizio e sono perfette anche per chi è intollerante al glutine, perché realizzate con l’apposita farina. Friabili e golosissimi, questi biscottini sono uno tira l’altro 🙂 INGREDIENTI: Per la frolla 200 g di farina senza glutine (io Mix […] Continua a leggere…

BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE AL CIOCCOLATO BIANCO

Visto che il Natale si avvicina, oggi vi lascio la ricetta per preparare dei golosi biscotti a forma di fiocco di neve, resi ancora più golosi da una copertura di cioccolato bianco. Ideali da sgranocchiare in qualunque momento della giornata, sono perfetti anche da regalare. INGREDIENTI: pasta frolla 150 g di cioccolato bianco zuccherini argentati […] Continua a leggere…

TIRAMISÙ AL CAFFÈ E CIOCCOLATO FONDENTE

Facile e veloce da preparare, questo tiramisù è golosità allo stato puro! Il classico tiramisù al caffè, arricchito da tanti pezzetti di cioccolato fondente e realizzato con una morbida crema, resa ancora più golosa dalla presenza della panna montata. Sicuramente una bomba calorica, ma una volta ogni tanto uno strappo si può fare 🙂 INGREDIENTI […] Continua a leggere…

PANZEROTTI AL FORNO

Dorati fuori e con un impasto soffice, i panzerotti sono un lievitato salato sfizioso e gustosissimo! Io li ho riempiti semplicemente con pomodoro, scamorza e origano, ma si possono arricchire a seconda dei gusti, con altri formaggi e verdure. INGREDIENTI: 500 g di farina 0 350 ml di acqua 15 g di sale 2 g […] Continua a leggere…

BISCOTTI DI FROLLA CON CUORE DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Friabili all’esterno e con un cuore morbidissimo, questi biscotti sono realizzati con una semplice pasta frolla e farciti con una crema di ricotta, zucchero e cioccolato fondente. Per una pausa golosissima, facili e veloci da realizzare 🙂 INGREDIENTI: pasta frolla Per il ripieno 250 g di ricotta 4 cucchiai di zucchero 100 g di cioccolato […] Continua a leggere…

PISTACCHIOTTI

Oggi vi lascio la ricetta per i Pistacchiotti…i “fratelli”, diciamo così, dei più famosi Nutellotti 🙂 Golosissimi e di una semplicità pazzesca, sono dei biscottini realizzati appunto con la crema di pistacchio, friabili, morbidi e con un ripieno cremoso. La versione alla Nutella non si discute 🙂  ma se amate i dolci al pistacchio, anche […] Continua a leggere…

BISCOTTI RUSTICI AL GRANO SARACENO E CIOCCOLATO FONDENTE

Oggi vi lascio la ricetta per dei biscottoni rustici e croccanti realizzati con un impasto a base di farina di grano saraceno e resi golosissimi da tanti pezzetti di cioccolato fondente. INGREDIENTI (per 30 biscotti circa): 180 g di farina di grano saraceno 100 g di farina 00 120 g di burro 60 g di […] Continua a leggere…

TIRAMISÙ AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO FONDENTE

Il tiramisù, uno dei miei dolci preferiti in assoluto, lo si può realizzare in un’infinità di varianti. Oggi ve lo propongo in  versione golosissima, al pistacchio! Realizzato con la classica crema del tiramisù, arricchita dalla crema di pistacchio, questo tiramisù l’ho completato con tanti pezzetti di cioccolato fondente, che danno un po’ di croccantezza e […] Continua a leggere…

TORTA SOFFICE ALLO YOGURT CON CUORE DI MARMELLATA (senza glutine)

Qualche tempo fa vi avevo lasciato la ricetta per la torta soffice allo yogurt con cuore di Nutella, morbidissima e golosa. Visto che ci era piaciuta molto l’ho rifatta, stavolta in versione senza glutine e un po’ meno cioccolatosa 🙂 Ho sostituito infatti la Nutella con la marmellata di frutti di bosco che rende questa […] Continua a leggere…

BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL GRANO SARACENO E NUTELLA

Dopo avervi lasciato la ricetta della pasta frolla al grano saraceno, vi lascio un primo consiglio su come utilizzarla…dei golosissimi biscotti occhio di bue farciti con la Nutella 🙂 Rustici e fragranti, sono perfetti da gustare a colazione, merenda o come fine pasto. Se amate in biscotti, non perdetevi questa ricetta! INGREDIENTI: pasta frolla al […] Continua a leggere…

PASTA FROLLA AL GRANO SARACENO (ricetta base per biscotti e crostate)

Oggi vi lascio la ricetta per una pasta frolla un po’ diversa dal solito, realizzata con la farina di grano saraceno. Perfetta per realizzare biscotti e crostate, questa pasta frolla ha un sapore unico e una consistenza rustica, molto particolare. INGREDIENTI: 150 g di farina 00 150 g di farina di grano saraceno 150 g […] Continua a leggere…

FOCACCIA AI FUNGHI E SCAMORZA

Oggi vi lascio la ricetta per una focaccia tutta autunnale! Morbidissima grazie all’impasto con pochissimo lievito, questa focaccia è arricchita con tanti funghi freschi e qualche cubetto di scamorza che la rende ancora più gustosa. Io ho utilizzato i funghi Portobello, molto profumati e saporiti, ma potete utilizzare anche altri funghi, gli champignon ad esempio, […] Continua a leggere…

CROSTATINE ALLA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Golose e facili da realizzare, queste crostatine sono farcite con la buonissima crema pasticcera al cioccolato. Dal momento che le ho preparate per regalarle a un’amica, stavolta vi dovete accontentare della foto intera perché non ho potuto tagliarle 🙂 Ma fidatevi che sono buonissime! INGREDIENTI (per 6 crostatine): pasta frolla crema pasticcera al cioccolato Preparare […] Continua a leggere…