Crea sito

PAN MEINO

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce tipico di Milano, il Pan Meino…una sorta di grosso biscotto, rustico e molto semplice, sia nella preparazione che nel gusto, realizzato con la farina di mais che gli dà una consistenza molto particolare. Croccante e goloso perché ricoperto con tanto zucchero, è ottimo a colazione o per […] Continua a leggere…

TORTA SOFFICE DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Facilissima e veloce da preparare, questa torta di ricotta rimane sofficissima ed è ideale da gustare a colazione o per merenda. Io l’ho resa ancora più golosa con tanti pezzetti di cioccolato bianco e al latte, ma potete arricchirla come più vi piace, anche con uvette o frutta secca tritata. INGREDIENTI (per una teglia da […] Continua a leggere…

TORTINE PAN DI STELLE

Oggi vi lascio un’altra ricetta facile facile con la crema Pan di Stelle. Queste tortine, rese sofficissime dagli albumi montati e dall’olio al posto del burro, si preparano in pochissimo tempo e sono di una golosità pazzesca 🙂 Io le ho realizzate utilizzando lo stampo a semisfera, ma potete benissimo usare gli stampini per muffin…verranno […] Continua a leggere…

BISCOTTI DI CARNEVALE ALLA NUTELLA E CIOCCOLATO BIANCO

Oggi vi lascio una ricetta semplice semplice per preparare dei golosi biscotti di Carnevale, di pasta frolla accoppiati a due a due con la Nutella (abbondante 🙂 ) e decorati infine con cioccolato bianco e zuccherini colorati. Una ricetta facile e veloce, per dei biscotti che sono uno tira l’altro! INGREDIENTI: pasta frolla Nutella qb […] Continua a leggere…

7 DOLCI DI CARNEVALE FACILI E GOLOSI

Una raccolta di golosissime ricette da preparare per la festa più dolce e colorata dell’anno Tortelli fritti, chiacchiere, o dolci più leggeri come le mascherine di frolla…ce n’è proprio per tutti i gusti! TORTELLI DI FROLLA ALLA NUTELLA, MANDORLE E NOCCIOLE MASCHERINE DI FROLLA TORTELLI DI CARNEVALE ALLE UVETTE RAVIOLI DOLCI FRITTI ALLA NUTELLA CHIACCHIERE […] Continua a leggere…

BISCOTTI SENZA GLUTINE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Sfiziosi e semplici da preparare, i biscotti senza glutine al doppio cioccolato, sono ideali dopo cena, a merenda o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Io li ho preparati con la farina senza glutine, ma se non avete problemi di intolleranze alimentari, potete benissimo realizzarli con la pasta frolla classica. In entrambe le versioni […] Continua a leggere…

SFOGLIATINE PAN DI STELLE

Oggi vi lascio la prima ricetta con l’ormai famosa Crema Pan di Stelle 🙂 La Nutella rimane sicuramente inarrivabile, ma devo ammettere che anche questa crema non scherza! Cremosissima, dall’intenso sapore di cioccolato e con tanti pezzettini di biscotto, è buonissima da sola ma anche per realizzare dolci. Quella di oggi è proprio una ricettina […] Continua a leggere…

AMOR POLENTA

Oggi vi consiglio un dolce tipico lombardo, l’amor polenta. Un dolce facilissimo e veloce da preparare, ma allo stesso tempo delizioso, soffice e molto gustoso. L’ingrediente principale è la farina di mais, quella che solitamente si usa per preparare la polenta, che conferisce a questo dolce una consistenza unica e molto particolare. INGREDIENTI: 100 g […] Continua a leggere…

CROSTATINE AL CACAO CON RICOTTA E NUTELLA

Facilissime da preparare, queste crostatine faranno la felicità di tutti 🙂 Un friabile guscio di pasta frolla che racchiude una morbida crema di ricotta e qualche cucchiaio di Nutella a completare il tutto…una vera golosità! INGREDIENTI (per 4 crostatine): pasta frolla al cacao 250 g di ricotta 2 cucchiai di zucchero una bustina di vanillina […] Continua a leggere…

TORTELLI DI FROLLA ALLA NUTELLA, MANDORLE E NOCCIOLE

Facilissimi da preparare, questi biscotti sono una vera golosità! Croccanti fuori, racchiudono una cremosa farcitura di Nutella e sono arricchiti da tanti pezzetti di nocciole e mandorle. Semplici, ma dal successo assicurato 🙂 INGREDIENTI: pasta frolla 4-5 cucchiai di Nutella 30 g di nocciole 30 g di mandorle zucchero a velo per guanrire Con un […] Continua a leggere…

BACI DI DAMA ALLA NUTELLA

Per la ricetta che vi lascio oggi devo ringraziare un’amica golosissima ♥ 🙂 L’idea è stata sua e aveva perfettamente ragione…questi baci di dama alla Nutella sono assolutamente indescrivibili!!! Già buonissimi con la classica farcitura al cioccolato fondente, immaginate voi come possano essere accoppiati con un cucchiaino di Nutella! 🙂 Io dopo aver assaggiato i […] Continua a leggere…

CROSTATA AL CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA AL CAFFÈ

Oggi vi lascio un’idea su come utilizzare la crema pasticcera al caffè che vi ho proposto ieri…una golosa crostata facile e veloce da realizzare. Realizzata con una pasta frolla al cacao, ha una morbida farcitura di crema al caffè e a completare il tutto, tanti pezzetti di cioccolato fondente 🙂 INGREDIENTI: pasta frolla al cacao […] Continua a leggere…

CREMA PASTICCERA AL CAFFÈ

La crema pasticcera al caffè è una preparazione semplice e versatile, ideale per farcire torte, rotoli e bignè…ma è talmente buona che si può anche servire anche da sola come dolce al cucchiaio, in bicchierini monoporzione, accompagnata magari da qualche scaglia di cioccolato fondente e un biscottino di pasta frolla. INGREDIENTI: 400 ml di latte […] Continua a leggere…

PLUMCAKE AI MIRTILLI ROSSI, CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLE

Oggi vi lascio la ricetta per un plumcake goloso e morbidissimo. Senza burro, ma con tanta ricotta che lo rende soffice soffice, questo plumcake è arricchito da tanti pezzetti di cioccolato bianco, mirtilli rossi e nocciole tritate…un abbinamento perfetto! 🙂 INGREDIENTI: 2 uova 220 g di farina 00 250 g di ricotta 130 g di […] Continua a leggere…