OREO BROWNIES

Visto il successo che hanno avuto gli M&M’S BROWNIES, ho voluto replicare con una variante. L’impasto è sempre lo stesso, cioccolatoso, morbido e cremosissimo anche una volta cotto, ma stavolta l’ho arricchito invece che con gli m&m’s, con i biscotti Oreo spezzettati. Tanto cioccolato fondente, poca farina pezzetti di biscotto che danno la giusta croccantezza…non servono altre parole per descrivere una simile delizia!:)

oreo brownies

INGREDIENTI (per una teglia 25×15 circa):
3 uova
80 g di farina 00
100 g di burro
150 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
125 g di Oreo
3 cucchiai di cacao amaro
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Sciogliere il burro e 100 g di cioccolato al microonde o a bagnomaria e tenere da parte. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro e il cioccolato sciolti e mescolare bene. A questo punto unire anche la farina con il cacao e il lievito e mescolare ancora. Tritare grossolanamente il cioccolato rimasto e unirlo al composto insieme agli Oreo spezzettati (tenerne da parte qualche pezzetto).
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno, distribuire sulla superficie i pezzettini di oreo tenuti da parte e infornare a 180°, forno ventilato per 20-25 min circa. I brownies dovranno risultare ancora morbidi all’interno.
Lasciarli raffreddare bene prima di tagliarli a quadretti e servire.
Si conservano benissimo per qualche giorno, chiusi in una scatola di latta.

oreo brownies