NIDI DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

Quella che vi lascio oggi più che una ricetta è un’idea carina per preparare un dolcetto facile facile in tema pasquale 🙂 Semplici, ma sopratutto velocissimi, questi nidi di riso soffiato sono golosissimi e potete sbizzarrirvi a decorarli come più vi piace…con ovetti di cioccolato o colorati come ho fatto io. Io ne ho preparati alcuni con il cioccolato bianco e altri con quello fondente, ma potete utilizzare anche quello al latte, a seconda dei gusti.

nidi di riso soffiato e cioccolato

INGREDIENTI (per 8 nidi):
50 g di riso soffiato
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
40 g di burro

Sciogliere il cioccolato bianco con 20 g di burro e versarlo in una terrina con metà riso soffiato. Mescolare bene e fare la stessa cosa con il restante riso soffiato e il cioccolato fondente. Mettere un cucchiaio di composto negli stampini per muffin (se non avete quelli in silicone mettete anche il pirottino di carta) e con un cucchiaino compattare bene dando la forma di un nido. Mettere i nidi di riso soffiato e  cioccolato in frigo una mezz’oretta, dopodiché toglierli dallo stampo e decorarli con gli ovetti colorati.

nidi di riso soffiato e cioccolato