Per inaugurare questo nuovo blog vi propongo una delle mie ricette “cavallo di battaglia”… dei favolosi e cioccolatosissimi muffin!

Senzanome

INGREDIENTI:
120 gr di farina
60 gr di zucchero
50 gr di burro
100 ml di latte
2 uova
200 gr di cioccolato fondente
una bustina di lievito
un pizzico di sale

In un pentolino far sciogliere il burro con il latte e 50 gr di cioccolato. Far raffreddare bene.
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il cioccolato tritato grossolanamente.
Unire un tuorlo al burro fuso con il cioccolato e aggiungere il tutto nella terrina. A parte montare a neve i 2 albumi ed unire anche questi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Mettere l’impasto nella teglia per muffins con gli appositi pirottini e cuocere a 180° per circa 20 min.

4 Commenti su MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

  1. ciao, sembrano ottimi, ma nella foto si vedono cubetti (o gocce) di cioccolato in superficie, la ricetta non ne parla pero’.

    • è il cioccolato fondente che ho messo tra gli ingredienti. l’ho messo tutto spezzettato nell’impasto e ne ho tenuto da parte qualchepezzettino da mettere sopra come guarnizione.
      è solo per renderli più carini 🙂

I Commenti sono chiusi.