MUFFIN MORBIDISSIMI ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Una nuvola! Non ci sono altre parole per descrivere questi muffin 🙂 Buonissimi nella loro semplicità, si preparano in pochissimo tempo e oltre ad essere ricchi di cioccolato, sono morbidissimi grazie alla ricotta nell’impasto e contengono pochissimo burro.
Meglio di così… 🙂

muffin ricotta e cioccolato

INGREDIENTI (per 10 muffin):
180 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di ricotta
50 g di burro
1 uovo
200 g di cioccolato fondente
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e la ricotta. Unire il burro fuso, il latte e amalgamare bene. Aggiungere poi la farina con il lievito e mescolare il tutto in modo da ottenere un impasto senza grumi. Per ultimo unire al composto il cioccolato fondente spezzettato e amalgamare il tutto.
Versare l’impasto nei pirottini per muffin, guarnire ciascun dolcetto con la granella di zucchero e infornali poi a 180°, forno ventilato, per 20 min circa.
Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i muffin prima di metterli in una scatola di latta o in un altro contenitore ermetico. Si conservano morbidi per più giorni.

muffin ricotta e cioccolato