Buonissimi e semplici da preparare, questi muffin sono delle piccole delizie ideali da gustare a colazione. Soffici grazie alla ricotta nell’impasto, hanno un meraviglioso sapore di cocco e sono arricchiti da una copertura di Nutella…un abbinamento perfetto! 🙂

muffin cocco e nutella

INGREDIENTI (per circa 10 muffin):
1 uovo
80 g di farina 00
100 g di cocco grattugiato
100 g di ricotta
60 g di zucchero
50 g di burro
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Per guarnire
Nutella qb
cocco grattugiato qb

In una ciotola mescolare l’uovo con la ricotta e lo zucchero. Unire il burro fuso, il latte e per ultimi la farina, il lievito e il cocco grattugiato. Mescolare bene il tutto e versare l’impasto negli stampi per muffin in silicone o negli appositi pirottini di carta. Infornare i muffin a 180°, forno ventilato e cuocerli per circa 20 min. Una volta pronti, lasciarli intiepidire e guarnirli poi con uno strato di Nutella e ancora un po’ di farina di cocco. I muffin cocco e Nutella si conservano morbidi per più giorni, chiusi in una scatola di latta.

muffin cocco e nutella