MUFFIN COCCO E FRUTTI DI BOSCO (senza glutine)

Profumatissimi, soffici e leggeri, questi muffin sono la colazione perfetta! Un impasto morbido morbido ricco di farina di cocco e frutti di bosco e una copertura croccante di granella di zucchero…assolutamente da provare 🙂

muffin frutti di bosco e cocco

INGREDIENTI (per circa 10 muffin):
1 uovo
80 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
100 g di cocco grattugiato
100 g di frutti di bosco (anche surgelati)
100 g di ricotta
70 g di zucchero
50 g di burro
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Per guarnire
granella di zucchero

In una ciotola mescolare l’uovo con la ricotta, lo zucchero, il burro fuso e il latte. Aggiungere anche la farina senza glutine, il lievito e il cocco grattugiato e mescolare ancora. Unire anche i frutti di bosco, amalgamare il tutto e versare l’impasto negli stampi per muffin in silicone o negli appositi pirottini di carta. Guarnire i muffin con la granella di zucchero, infornarli a 180°, forno ventilato e cuocerli per circa 20 min.I muffin cocco e frutti di bosco si conservano morbidi un paio di giorni chiusi in una scatola di latta.