MUFFIN AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA

I muffin al pistacchio con cuore di Nutella sono dei dolcetti facili facili, ma soprattutto golosissimi! 🙂 Si preparano in pochi passaggi e il risultato è assicurato. Morbidi, perfetti da gustare a colazione o merenda, si mantengono benissimo per qualche giorno chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

INGREDIENTI (per 9 muffin):
2 uova
190 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di granella di pistacchio
2 cucchiai di crema di pistacchio
50 ml di olio di semi
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Nutella qb
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la granella di pistacchio. A parte mescolare invece le uova con la crema di pistacchio, aggiungere il latte e l’olio e mescolare ancora. Unire le polveri nella ciotola delle uova, amalgamare bene il tutto e versare l’impasto negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4. Mettere al centro di ogni dolcetto un cucchiaino di Nutella, coprire con il restante impasto (giusto un cucchiaino per coprire la Nutella in modo che non secchi in cottura) e infornarli poi a 160° per circa 20 min. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i muffin al pistacchio con cuore di Nutella, e guarnirli infine con una spolverata di zucchero a velo.