Dopo aver fatto il pieno di cioccolato a Pasqua, oggi vi delizio con un dolce poco impegnativo e goloso anche senza cioccolato, le mini sbriciolate fredde al mascarpone e frutti di bosco. Ideali in questo epriodo perchè fresche e senza cottura, si preparano in poco tempo, sono semplici da realizzare e il successo è assicurato 🙂
E volendo si possono anche congelare e togliere dal freezer all’occorrenza.

sbriciolate fredde

INGREDIENTI (per 6 mini sbriciolate):
Per la base
200 g di biscotti secchi
100 g di burro

Per la farcitura
150 g di mascarpone
150 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero
50 g di frutti di bosco (anche surgelati)

Tritare i biscotti finemente, metterli in una ciotola e mescolarli con il burro fuso. Rivestire i pirottini per muffin o gli stampi da crostatina con la pellicola e riempirli con un cucchiaio di biscotti, con le mani compattare bene la base e il bordo, dopodiché farli raffreddare in frigo una mezz’oretta. Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero, unire la panna montata e amalgamare il tutto. Aggiungere anche i frutti di bosco e mescolare delicatamente. Riprendere le tortine, riempirle con un pò di crema e coprire con il composto di biscotti sbriciolati. Rimettere le mini sbriciolate in frigo per qualche ora (l’ideale è prepararle il giorno prima) e toglierle una mezz’oretta prima di servirle.

sbriciolate fredde